Digital Sensory Perception

Wir entwickeln Sensorsysteme und Analytik auf der Grundlage menschlicher Wahrnehmungsprozesse, insbesondere der chemischen Sinne. In unseren Entwicklungen zur Künstlichen Intelligenz berücksichtigen wir die einzigartigen Fähigkeiten des Menschen zur Informationsverarbeitung.  

Systementwicklung für die Digitalisierung sensorischer Wahrnehmung

Aktuelles

Hier finden Sie eine Übersicht unserer aktuellen Pressemeldungen, Veröffentlichungen und Veranstaltungen:

 

 

Anomalieerkennung und Monitoring für Gase und Gerüche

Intelligente Sensorik für Gase und Gerüche


Wir bieten Systemlösungen für anwendungsspezifische Gassensorik und deren KI-basierte Auswertung.

 

 

Automatisierte Vorhersage chemischer Verbindungen

KI-basierte Software für die Geruchsvorhersage

 

Wir klassifizieren und modellieren die Wirkung chemischer Strukturen auf die menschliche Wahrnehmung.

Hot Topics

 

Projekt PINOT

Künstliche Intelligenz im Weinbau

Ziel des Projektes PINOT ist die Erforschung und Implementierung sensorbasierter KI-Systeme, die in der gesamten Wertschöpfungskette von Wein, also vom Anbau bis zum Verkauf an Kunden zum Einsatz kommen sollen.

 

Beitrag Sensorik Magazin

Sensorik für Gase und Gerüche

Unabhängige Beratung bei Auswahl und Evaluierung der optimalen Gassensoren für den individuellen Anwendungsfall

 

Campus der Sinne

Beim »Campus der Sinne« steht die Forschung zur chemosensorischen Sinneswahrnehmung – Geruch und Geschmack – und deren Umwandlung in technisch maschinelle und digitale Konzepte im Mittelpunkt.